Центр остеопороза

Остеопороз - длительно протекающее метаболическое заболевание костного скелета, поражающее значительную часть населения, особенно старших возрастных групп. По данным ВОЗ остеопороз занимает среди неинфекционных заболеваний четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологии и сахарного диабета.
Консультанты центра не понаслышке знакомы с проблемой остеопороза. Врачи  высшей категории с более чем 30-летним стажем, занимаются лечением остеопороза более 10 лет.

Показания для костной денситометрии:

  • Женщины в предклимактерический период, с высокими факторами риска.
  • Мужчины с одним или несколькими факторами риска:
  • гипогонадный фактор риска (низкое образование тестостерона)
  • злоупотребление алкоголем
  • остеопороз на рентгенограмме
  • перелом с незначительной травмой
  • Высокая вероятность низкого потребления кальция более 10 лет:
  • гиперкальциурия с камнями или без камней в почках (4мг/кг/сутки)
  • желудочно-кишечные повреждения, такие как синдром мальабсорбции и резекция половины желудка (10 лет после операции)

Необходимо знать: ОСТЕОПОРОЗ НУЖНО И МОЖНО ЛЕЧИТЬ!
Кость способна к обновлению и новообразованию.

НЕОБХОДИМЫ ТРИ УСЛОВИЯ для достижения успеха:
Качественная ДИАГНОСТИКА. В нашем центре есть аппарат Международного уровня качества для определения минеральной плотности кости. Исследование плотности минеральных веществ костной ткани с целью диагностики остеопороза и остеопении выполняется использованием метода рентгеновской костной денситометрии на компактном быстродействующем рентгенологической остеоденситометре LUNAR PRODIGY Advans, компании General Electric (США), и методики определения индекса жесткости кости. Ценность методики заключается в высокой прогностической чувствительности данного показателя для оценки риска переломов шейки бедра и позвоночника, приводящих к инвалидизации и значительной смертности от осложнений. Время обследования не превышает 30 минут. Только такие аппараты рекомендованы экспертами МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА ПО ОСТЕОПОРОЗУ сегодня для современной оценки рисков патологических переломов, оценки эффективности лечения и выбора соответствующей тяжести проблемы терапии.
Наличие ЭФФЕКТИВНЫХ и БЕЗОПАСНЫХ лекарств, выбор которых осуществляет СПЕЦИАЛЬНО подготовленный ВРАЧ вместе с пациентом. ВСЕ препараты, рекомендованные для качественного лечения остеопороза, в нашем городе есть без ограничений. В нашем центре работают специалисты - члены Российского общества по остеопорозу, в том числе прошедшие специальную подготовку по организации школ для больных остеопорозом.
ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ! Помните, переломы можно предупредить!
Таким образом, НАШ специализированный ЦЕНТР ПО ОСТЕОПОРОЗУ обеспечивает два из трех необходимых условий сохранения качества жизни у
людей вынужденных принимать лекарства с отрицательным влиянием на плотность кости
людей старших возрастных групп.

Только в НАШЕМ центре работает специальная программа для ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ! Она отличается от "взрослого" подхода, как и во многом. Патологическая несостоятельности кости может быть проявлением врожденных причин, ранних детских болезней или особенностей "переходного" возраста. Мы, взрослые, обязаны обеспечить здоровье детям.