Предрейсовые, предсменные медицинские осмотры водителей

 

Телефоны: (383) 272-00-60, 3-803-193, 8-951-375-36-56 

ООО Логистический центр «Госпитализация»
 
предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям
заключение договоров на проведение предрейсовых, предсменных и послерейсовых,
послесменных медицинских осмотров. 
 
(630110 г.Новосибирск, ул. Писемского 1а, корпус 7, каб.1)
 
 
 
- Наличие медицинской лицензии на данный вид деятельности
 
- Собственный штат обученных сотрудников (врачи, фельдшеры, медицинские сестры)
 
- Групповые и индивидуальные осмотры водителей
 
- Самая выгодная цена
 
- Проведение полного комплекса диагностических обследований водителей: расспрос, осмотр, инструментальные исследования артериального давления, частоты сердечных сокращений, насыщение крови кислородом, содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе и в биологических жидкостях, наличие наркотически веществ в биологических жидкостях (слюна, моча)
 
- Разовые осмотры водителей и постоянное обслуживание организаций и индивидуальных предпринимателей
 
- Комплектование медицинских кабинетов на территории предприятий и формирование штата медицинских сотрудников
 
- Наличие собственных медицинских автомобилей (возможность выездных предрейсовых осмотров на территории предприятий)
 
- Организация медицинских кабинетов предрейсовых осмотров водителей «под ключ»
 
- Скидки предприятиям (при заключении договора постоянного обслуживания)
 
  Телефоны: (383) 3-803-193, 8-951-375-36-56
 
 
 
 
 
Header
 
ПРЕДРЕЙСОВЫЕ, ПРЕДСМЕННЫЕ ОСМОТРЫ ВОДИТЕЛЕЙ
 
 
Основной задачей предрейсовых медицинских осмотров является выявление у водителей признаков различных заболеваний, признаков употребления алкоголя, наркотиков, запрещенных лекарственных препаратов, остаточных явлений алкогольной интоксикации (похмельного синдрома), утомления. В случае выявления указанных признаков водители не допускаются к управлению транспортными средствами.
 
Организация проведения предрейсовых, предсменных
медицинских осмотров 

Предрейсовый медицинский осмотр производится перед началом рабочей смены водителей. Водители автотранспортных средств должны явиться на предрейсовый медицинский осмотр с путевым листом. Осмотр начинается с опроса водителя. При опросе выясняется субъективное самочувствие водителя, настроение, продолжительность сна, наличие или отсутствие жалоб на состояние здоровья. 

Определяется состояние слизистых глаз и склер (гиперемия, желтушность). Особую значимость при осмотре приобретает состояние зрачков (сужены или расширены) и их реакция на свет (живая, вялая или отсутствует). Температура тела измеряется при наличии объективных показателей. При осмотре в обязательном порядке измеряется артериальное давление и частота сердечных сокращений.

Основаниями для отстранения от работы водителей автотранспортных средств являются следующие отклонения в состоянии здоровья:
 
- наличие симптомов острого заболевания или обострения хронического заболевания (повышение температуры тела свыше 37 град. C, жалобы на плохое самочувствие, общую слабость, головную боль и зубную боль, острые заболевания глаз, боли в области уха, грудной или брюшной полости и т.п.);
 
- повышение или урежение частоты сердечных сокращений и изменения артериального давления выше или ниже уровней, характерных для осматриваемого водителя;
 
- нахождение под действием спиртных напитков или других средств (наркотических и психотропных препаратов или токсикантов), нарушающих функциональное состояние. В этом случае медицинский работник, проводящий предрейсовый медицинский осмотр, обязан провести контроль трезвости водителя. 

При отсутствии жалоб, объективных признаков заболеваний, нарушений функционального состояния организма, признаков употребления спиртных напитков, наркотических и других психоактивных веществ, нарушений режима труда и отдыха водитель допускается к работе. В этом случае медицинский работник ставит штамп в путевом листе "Прошел медицинский осмотр". В штампе должны быть указаны дата и точное время прохождения медицинского осмотра, фамилия, инициалы и подпись медицинского работника, проводившего обследование.

Отстраненные от работы по состоянию здоровья водители направляются в дневное время к дежурному врачу поликлиники. В том случае, если отстранение водителя от работы связано с временной утратой трудоспособности и произошло в вечернее или ночное время, когда в поликлинике нет приема, медицинский работник, оказав первую помощь, предлагает работнику явиться на следующий день в поликлинику, а в случае надобности - вызвать врача на дом. При этом он выдает водителю справку за своей подписью. В справке указывается час освобождения от работы, приводятся краткие данные о характере заболевания или травмы, о температуре тела и т.д. Справка составляется в произвольной форме.

Если во время проведения предрейсового медицинского осмотра (при отсутствии воспалительных заболеваний, а также данных о предыдущем повышении или понижении артериального давления) у водителя выявляются отклонения в работе сердечно-сосудистой системы (артериальное давление и иные), характерные изменения окраски кожных покровов, слизистых глаз, склер, узкие или широкие зрачки (неадекватные освещению), слабая или отсутствующая реакция зрачков на свет, а также отклонения в поведении, нарушение походки и речи, тремор пальцев рук, век, запах алкоголя изо рта, то медицинский работник обязан провести такому водителю контроль трезвости.

При проведении контроля трезвости для определения состояния здоровья осматриваемый водитель в обязательном порядке должен быть подвергнут клиническому обследованию и должна быть проведена лабораторная диагностика биологических сред водителя (выдыхаемый воздух и моча)

После завершения клинического обследования и выявления при этом признаков употребления алкоголя или других психоактивных веществ медицинский работник проводит исследование биологических сред на наличие в них различных групп психоактивных веществ. Для этого могут быть использованы разрешенные Минздравом России газовые анализаторы выдыхаемого воздуха (качественные и количественные алкометры) и различные варианты экспресс-тестов мочи.  
 
 
 
 
 
 
 

 

Для заключения договора на проведение медицинских осмотров водителей,

свяжитесь с нами по телефонам (383) 3-803-193, 8-951-375-36-56

или по электронной почте E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript